alexa
置頂

UNIQLO專注材質, 開發高機能未來服飾

致勝關鍵3〉走ZARA、H&M不一樣的路
文 / 王美珍    
2011-10-31
瀏覽數 43,450+
UNIQLO專注材質, 開發高機能未來服飾
分享 Line分享分享 複製連結

優衣庫社長柳井正日前立下宏願:希望2020年,全球能夠邁向4000家店,打敗ZARA、H&M、GAP,成為世界第一大成衣零售集團。

事實上,ZARA在2010年已有1700多家店,全集團則5000多家。UNIQLO目前只有800多家,全集團則2000多家。ZARA仍以每年500店的速度展店,UNIQLO則以每年300店速度追趕。若論數量與規模,要趕上ZARA,應該是不可能的任務。

那麼,來自日本,個性保守謹慎、不妄下斷語的柳井正,為何敢誇下海口呢?他的信心從何而來?

不注重時尚,品質是打敗對手的競爭優勢

事實上,ZARA的產品品質,已經逐漸遭到消費者的挑戰。去年,北京市消費者協會檢測到一款大衣含絨量不合格,標稱含50%羽絨,實測含絨量只有40.5%。被網友批評:「買得到款式,買不到質量。」

相對來說,「品質」似乎是UNIQLO有望打敗對手的競爭優勢。去年,UNIQLO加強了時尚產品的開發,反而造成業績下滑。柳井正反省:「我們從錯誤中學習,因此更堅定自己的方向。必須和ZARA、H&M走出不一樣的路。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章