alexa
置頂

賈伯斯為創新企業家 第一名,郭台銘居次

遠見社會經濟研究調查中心「創新大調查」結果出爐:
2011-10-31
瀏覽數 27,050+
賈伯斯為創新企業家 第一名,郭台銘居次
分享 Line分享分享 複製連結

賈伯斯辭世,世人對他最大的懷念是他帶領蘋果,以創意、創新方式開發出一款款讓人驚艷的產品。不僅改變了多數人使用電子產品的習慣,更影響了全球消費者的生活。

賈伯斯被全球輿論公認是現今世代最佳的創新大師。那麼台灣人民怎麼看賈伯斯呢?關於創新,台灣人又給自己打幾分呢? 就在賈伯斯去世後,遠見社會經濟研究調查中心啟動台灣人創新大調查。結果發現,無論城鄉差距、不論年齡差距,有高達九成三的受訪者聽過蘋果創辦人史帝夫.賈伯斯,顯示賈伯斯的知名度在台灣真的相當高。(表1)

愛用蘋果 卻不識賈伯斯

不過令人驚訝的是,回答「不知道/未回答」的比例中最多者竟是20到24歲的年輕人。這群應是使用iPhone及iPad比例最高的族群,卻有高達17.3%回答不知道或未回答。其次也屬年輕族群,25到29歲的受訪者有9.1%表示不知道。比起50到55歲的中老年族群只有5%表示不知道來看,年輕人似乎愛用蘋果產品,但卻不太清楚蘋果創辦人是賈伯斯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡