alexa
置頂

全球 能源需求高,每年需斥資1.5兆美元

文 / 黃浩榮/柯曉翔    
2011-10-31
瀏覽數 18,000+
全球 能源需求高,每年需斥資1.5兆美元
分享 Line分享分享 複製連結

隨著人口數量與生活水平提升,人類對能源的消費需求量也與日俱增,但隨著剩餘資源的開發難度較高,能源開發成本與不斷增長。國際能源總署(IEA)表示,2035年以前,如果要滿足人類的能源需求而不致短缺,則總共需要投資38兆美元,相當於每年需要投資1.5兆美元。其中,45%資金將用於生產電力,26%用於開採石油,另有25%用於開採天然氣,其餘資金則用於開採煤礦和生質燃料。

全球水資源持續衰竭,2030可能下滑至所需消費量60%

全球水資源持續衰減,世界第三大河長江今年初水位大減,造成40萬人生活困難;東非也有1000萬人遭遇60年來最嚴重的乾旱危機。

根據麥肯錫(McKinsey)估計,2030年左右,全球水資源供應量將下滑至所需消費量的60%;且人類每年將得花上500億至600億美元的資金來補救這個水源供需不均衡的問題。(黃浩榮)

美國 推超低價平板再進軍出版 亞馬遜左打平板、右打出版

甫推出超低價平板電腦Kindle Fire的線上零售巨擘亞馬遜(Amazon),向來以優異的科技創新能力結合低於同業價格的商品競爭力而快速成長,被譽為「線上沃爾瑪(Wal-Mart)」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡