alexa
置頂

超級太陽能迷 引領綠能建築新時尚

第九屆華人企業領袖高峰會系列報導
文 / 邱莉燕    
2011-09-29
瀏覽數 17,500+
超級太陽能迷 引領綠能建築新時尚
分享 Line分享分享 複製連結

邀請貴賓2〉皇明太陽能董事長 黃鳴

美國有德州,中國也有德州,前者的英文是Texas,後者是De-Zhou,一座位於山東省西北部的小城。

美國德州是牛仔的大本營,中國德州則與太陽有著不解之緣。遠古神話相傳,后羿在此地射下九顆太陽,如今的德州,太陽能產業竟巧合地異常發達,被譽為「中國太陽城」。

這裡每棟建築的屋頂都裝設太陽能熱水器,每盞路燈都以太陽能板發電,更有長達10公里的太陽能光電照明大道,世界第一長。

到了晚上,以太陽能發電的紅橙黃藍各色燈光,打在湖畔、橋邊和大樓,把整座城市妝點得宛如璀璨不夜天。

這些,幾乎是拜「皇明太陽能」這間世界最大的太陽能熱水器製造公司所賜。 它不僅捐贈了當地90%的太陽能路燈,也帶起太陽能成為德州的第一大產業,更讓這座原本名不見經傳的小城,變為全球新能源的朝聖之地。

太陽能建築群 全球規模第1

皇明總部所在的太陽谷,更擁有世界最大規模的太陽能建築群,17棟造型奇特的建築,吸引各國政要和媒體爭相訪問。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章