alexa
置頂

喬山 搶進次級城市, 五年內登龍頭

台商在巴西2〉商用健身器材四年衝到市場第2名
文 / 彭漣漪    
2011-09-29
瀏覽數 25,400+
喬山 搶進次級城市, 五年內登龍頭
分享 Line分享分享 複製連結

一個週間的早上,在聖保羅郊區的俱樂部連鎖系統Smart Fitness,七、八位年輕男女正用著健身器材,揮汗如雨。這時是上班時間,俱樂部人不多。 Smart Fitness在巴西已有30個據點,獨家採用喬山健康科技的器材,不隸屬喬山,但與喬山關係密切。事實上這是喬山創立的一種商業模式,協助俱樂部壯大的同時,也讓喬山銷售成長。

喬山聘僱的巴西總經理迪亞戈.松默拉(Thiago Somera),今年35歲,擁有加拿大MBA學位,是巴西喬山第一號員工,從籌備開始已有六年資歷。他表示,有意願合作的健身中心,喬山最高可出資三成,並借錢供他們發展,利率比銀行低一、兩個百分點,有資金後,擴張速度會更快。因為巴西企業放款利率高達12%左右,低利率還算有誘因。

巴西人愛運動,健身市場的成長比冰箱、烤箱還高

事實上,喬山在巴西是後進品牌,2007年才設子公司,但在聖保羅地區已設立20~30專賣店。

在商用健身器材方面,巴西規模最大的是個本土品牌,營收為喬山一倍,但喬山四年來已衝到第2名。目前市占率為10%~15%,最大的本土品牌經營已31年,市占達25%~30%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章