alexa
置頂

不飼養、喜購併, 領先推動永續肉品經營

巴西農業〉全球最大蛋白質製造商JBS
文 / 黃浩榮    
2011-09-29
瀏覽數 27,700+
不飼養、喜購併, 領先推動永續肉品經營
分享 Line分享分享 複製連結

來到巴西,美味的巴西窯烤是人人必嚐的特色美食。特別是肥嫩多汁的烤牛肉,更是讓人一眼望見,便不禁垂涎三尺。

但你可知道,巴西正是全球最大的牛肉出口國;而巴西最大、也是全球最大的牛肉生產商,就是JBS。

在《富比士》(Forbes)全球2000大企業榜單上,JBS位居766名,光是每年出口的牛肉數量就占巴西牛肉總出口量的一半以上。

「我們公司的一切產品、業務幾乎都跟牛有關,」說一口流利英語的JBS投資關係部總監傑瑞米耶.歐加拉漢(Jeremiah O''''Callaghan)笑著說道。

JBS堪稱是最懂牛的庖丁。從牛肉、牛奶、牛皮甚至到牛蹄筋裡的膠原纖維,都是煉金法寶。9月初《遠見》參觀聖保羅的JBS總部裡,更隨處可見各式各樣的牛塑像。

隨著事業版圖不斷擴大,包括雞肉、豬肉、羊肉等禽畜類產品也都成為JBS的主要營業項目。現在,每天產出牛隻超過8萬5000頭、豬隻5萬頭、羊2萬4000頭、雞790萬隻,成為全世界最大的蛋白質製造供應商,也是最大的皮革處理商,同時今年更可望成為全球最大的雞肉出口商。

不過,有趣的是,JBS本身並不蓄養禽畜,而是向牧場大量採購,再送廠進行處理、加工,製成產品銷售。光是在巴西境內,JBS的上游供應商就有1500家牧場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章