alexa
置頂

投資內需消費類股,跟巴西一起獲利

股市體質長期穩健
文 / 彭漣漪、黃浩榮    
2011-09-29
瀏覽數 13,750+
投資內需消費類股,跟巴西一起獲利
分享 Line分享分享 複製連結

從私募資金走向可一窺市場風向。據2011版《新興市場私募股權投資調查》,70%的投資者將巴西視為未來一年最具吸引力的私募股權投資地,首選中國的不到60%。原因是曾被看好的中國,因讓前一波私募吃到苦頭,因此資金轉向。 

《遠見》專訪在巴西的兩位基金、股票操盤手,談對巴西、包括拉丁美洲未來投資的看法。

摩根富林明 魯巴利亞:消費品及基礎設施最值得投資

摩根富林明巴西基金經理人舍巴斯全.魯巴利亞(Sebastian Luparia),目前手上管理四支巴西基金,但是和傳統巴西或拉美基金不同的是:這四支基金都重押內需市場,結果顯示,他押對了寶。

2010年,巴西內需股獲利是資源股的1.5倍,證明當地基本薪資十年來成長三倍,對內需產生助益。反而傳統資源與原物料股基金,隨著全球景氣及原物料需求下滑,這類基金表現也就跟著下滑。

因此摩根富林明新推出的巴西四支基金,已提高對消費品、工業、健康、水、電設施類股的持股比重,以Brazil Alpha Plus Fund基金為例,截至7月31日,表現超越巴西大盤指數1%~10%。

他分析,目前巴西MSCI及ETF指數中,大宗物資、能源礦產比重占了一半,但這不能真實反映巴西的經濟現況。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 10 月號

勇闖巴西

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡