alexa
置頂

直銷商機大,1億個 中產階級的消費力

直擊國際直銷商賀寶芙巴西總部
文 / 黃浩榮    
2011-09-29
瀏覽數 26,350+
直銷商機大,1億個 中產階級的消費力
分享 Line分享分享 複製連結

走進巴西賀寶芙(Herbalife)位於聖保羅市的總部,直銷商人潮川流不息,工作人員在偌大倉庫裡忙碌奔走,包裝作業線迅速地將各項產品裝箱出貨,足見巴西的直銷事業也伴隨著國家經濟蓬勃發展。

1995年,當巴西首次對外開放市場時,賀寶芙便看見這個將近2億人口的「巴西機會」,進駐經營。16年來,搭著巴西經濟的成長列車,現在巴西已經成為賀寶芙的全球第4大市場,僅次於美國、墨西哥和韓國。

近年來巴西經濟快速發展,人們消費能力增加;同時,人們也嚮往追求更高的收入,紛紛投身直銷領域做為副業,為直銷事業提供絕佳的「天時」。妙的是,往往過了不久,直銷就從人們的副業轉成了正業。

「很多家庭一開始是太太加入直銷,對先生來說,那不過是『太太的事業』,」巴西賀寶芙的日裔總經理奧原喬治(Gioji Okuhara)幽默地說,後來看著太太事業愈做愈大,賺錢愈來愈快,先生也跟著加入,最後變成了「一家人的事業」。

台灣較重視養生,巴西較重視外在保養

社會富裕了,人們也對健康飲食、美容美體重視了起來。

走在巴西街上,往書報攤放眼一看,處處可見像《Shape》《Viva》之類的美容美體雜誌,顯見巴西人對相關資訊、產品的需求與日俱增。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章