alexa
置頂

深入全球各地市場,打造高價值品牌印象

三星成功策略 4
文 / 呂愛麗    
2011-08-31
瀏覽數 32,950+
深入全球各地市場,打造高價值品牌印象
分享 Line分享分享 複製連結

今年4月才開幕的三星d''''''''''''''''light Shop標榜是IT的文化體驗館。乍看之下,與蘋果電腦零售店面十分相似,但放置於產品周圍的玩偶、芭比娃娃式的客廳擺飾,卻又營造了一種居家的溫馨感。裡頭展示上千種由三星設計製造的3C產品,被列為「iPhone殺手」的Galaxy S2放在最顯眼的專區。

就像走入百貨公司的化妝品專櫃,消費者可隨意試用架上的產品,三星d''''''''''''''''light Shop呈現給消費者的正是同樣的隨性。

「將冰冷的3C產品當作化妝品一般銷售,」聯想台灣區總經理梁百鋒觀察,愈來愈多想要打品牌的電子廠商都這麼做,三星當然也不例外。曾被視為低廉的便宜貨,亟欲擺脫這種刻板印象的三星積極營造高價值品牌形象。韓國產業政策研究院(IPS)副院長河秀京接受《遠見》訪問時指出,三星每年品牌宣傳預算占整體市場營銷費用3%。

積極進軍新興市場 以品牌形象店拉近與消費者距離 在d''''''''''''''''light Shop之前,三星已在全球多個地方,包括台灣開展三星品牌形象店。新興市場尤其積極,今年1月,孟加拉開設了第一家三星品牌形象店,駐當地的韓國大使還親自前往主持開幕。

品牌形象店的設計強調專業、時尚,主要目的是拉近與消費者距離,第一手取得消費者意見。除了站在第一線,期待與消費者零距離接觸,體驗三星產品,三星宣傳品牌所投注的心思同樣不遺餘力。

本文出自 2011 / 09 月號

三星帝國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡