alexa
置頂

勇於豪賭,敢燒錢能苦撐

三星成功策略 3
文 / 林士蕙    
2011-08-31
瀏覽數 14,000+
勇於豪賭,敢燒錢能苦撐
分享 Line分享分享 複製連結

首爾大學教授宋在鎔強調,三星總裁李健熙可以趁日本企業在開長會擬策略時,眼睛眨都不眨,一下子就做出幾千萬、幾億美金的投資決策。這正是三星經過10多年努力,能贏過索尼的原因之一。

例如,前三星行銷長Eric Kim,2002年剛到三星時,當時公司利潤不多,沒有錢做行銷。可是當他取得了前執行長尹鍾龍與李健熙的支持,年度行銷預算馬上加兩成外,還為他的品牌新策略加注2億美金,就此讓三星重塑品牌快速成功。

豪賭成功祕訣1:就算賺不到錢,也要咬牙苦撐 但是,豪賭要成功,首先,眼光要精準,而且還要在沒賺錢時,仍堅持苦撐。

韓國國家競爭力委員會委員趙東成分析,韓國財閥大開大闔燒錢不奇怪,也有失敗。像是大宇集團,就因無限制擴張倒閉,三星勝在專注IT領域。

像最近很夯,蘋果、宏達電搶著要的AMOLED面板,三星不是第一個投入,友達早在2001年就研發。可惜2006年資金燒完就收山。三星卻一路堅持,終於熬成獨家供應商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章