alexa
置頂

撒大錢、用重賞 向全世界企業挖大將

三星成功策略 1
文 / 林士蕙    
2011-08-31
瀏覽數 40,750+
撒大錢、用重賞 向全世界企業挖大將
分享 Line分享分享 複製連結

中午,走進位於首爾市瑞草區的三星電子總部大樓,午休用餐的總部員工們,川流不息穿梭於員工餐廳與廣場。他們大多穿著簡約POLO衫、腳步匆忙中不失自信,就像是一群自有秩序的企業軍隊,這就是三星大軍。

三星最重視的就是人才。曾親筆揮毫寫下「人才第一」標語的創辦人李秉喆,以及說過「一個天才可以養活百萬人」的三星總裁李健熙,這對父子天生很有看人眼光。在延攬人才敢砸重金的做法,連不少台灣科技業老闆也咋舌。

「天才人才計畫」 配豪宅有管家,薪水福利無上限

像是由李健熙啟動的「天才人才計畫」(Top Talent Program),只要是被認定為最高等的S級人才,可以配給豪宅、管家,薪水福利無上限。

就算其他等級人才也優於行情,三倍五倍薪水起跳不是問題,同時處處禮賢下士,讓挖角人才備受感動。

「三星做半導體研發,一開始是靠用專機送日本工程師來韓國才達成!」首爾科學綜合研究院助理教授申灝尚指出,三星用公司豪華專機接送海外人才,在韓國是眾所周知的事實。甚至曾有當地媒體藉著專機飛行次數,來推測三星又挖了多少人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章