alexa
置頂

賀喜LED路燈照亮全球

10年零業績 今年預計營收5億
文 / 呂愛麗    
2011-07-28
瀏覽數 25,650+
賀喜LED路燈照亮全球
分享 Line分享分享 複製連結

夏日中午,外頭氣溫高達36度,揚起塵土的車子停放在一個約200坪大的鐵皮工廠前。入內,只見15名女性員工正勤奮、全神貫注地將各式零件組裝成一盞盞的LED路燈燈頭。

沒有精密的無塵室,也沒有全副武裝的工程師,總經理林振鋒說,賀喜能源最近接到國外一張1萬盞的訂單,工廠內的媽媽們日夜趕工,希望能如期交貨。

1萬盞LED路燈的訂單,對不熟悉這個產業的門外漢來說,的確不知道對一家公司到底有多重要。「一般能賣個100、200盞就很辛苦了,如果有1000盞,要流口水啦!」林振鋒如此解釋。

6月中旬的台北國際光電週,新竹市政府與全球LED照明領導廠美商科銳(Cree)共同簽署科銳的「LED城市計畫合作備忘錄」,使新竹市成為全台第1、全球第25個LED城市,未來有機會與其餘24個國際城市交流經驗和分享心得。促成這一樁美事,居中牽線的正是賀喜能源。

賀喜能源,近年不僅頻頻在不同場合曝光亮相,最近還接到1萬盞國外訂單。

平均年齡介於25至35歲,僅有42人的團隊,三年前業績還是掛蛋,實在令人相當好奇賀喜到底有什麼本事接連躍上國際。

現代愛迪生 賣地做研發

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章