alexa
置頂

推雞精價值,搶900億保健食品商機

台灣食益補公司總經理 李如虹
文 / 林珮萱    
2011-07-28
瀏覽數 28,450+
推雞精價值,搶900億保健食品商機
分享 Line分享分享 複製連結

消費保健食品在台灣市場有多蓬勃,看台灣人愛吃保健品的程度就知道。

經濟部統計, 2010年台灣保健食品銷售額達840億元,金額是蓋一座台北101的1.4倍。

今年的市場更可望突破900億元,換作世界最高的杜拜哈里發塔建造花費15億美元(約新台幣440億元)來比喻,如今台灣人平均一年吃掉2座的杜拜哈里發塔。台灣保健品的「食」力驚人。

龐大的保健食品商機,是眾家業者亟欲搶食的大餅。但提到雞精、燕窩這類保健食品,在台灣兩者都能拿下市占冠軍的品牌就是白蘭氏(BRAND''''''''S)。

工作拚命,領導和善像家人

擁有白蘭氏的馬來西亞商食益補(Cerebos)公司在台灣發展邁入第36年,為了穩固領導地位,去年11月延攬在消費保健品領域深耕30年的「藥廠女戰將」李如虹擔任總經理。

李如虹的出線,令不少業內人士感到驚訝。因為不到兩年前,她才剛自葛蘭素史克藥廠(GSK)消費保健事業處總經理一職退休,如今竟回歸職場,接掌食益補台灣分公司總經理。

李如虹任職過多家外商大藥廠,業界有人稱她為拚命三娘,曾任GSK消費保健事業處總經理長達15年,期間以普拿疼酸痛肌立貼布,成功創下從產品研發到上市全由台灣分公司主導的紀錄,在外商藥廠是前所未見的創舉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章