alexa
置頂

推升高EQ團隊

提高組織效能的關鍵
2011-07-04
瀏覽數 20,200+
推升高EQ團隊
分享 Line分享分享 複製連結

沒有人會質疑提高團隊工作效能的重要性,但是對於如何提高團隊的工作效能,大部分相關研究的重點,都是找出成功團隊所採取的獨特任務流程;也就是,詳述這些團隊需要做些甚麼,才能促進合作、參與、建立對目標的承諾。這些研究似乎認為,一旦確定這些流程,其他團隊只需模仿,就能得到類似的效果了。事實並非如此。優良團隊獲得成功的真正原因,在於它們具備一些基本條件,這些條件既能孕育出有效的任務流程,也能促使團隊成員全心參與這些流程。

我們的研究顯示,團隊的工作效能取決於三個條件:成員之間的信任、團隊認同感,以及團隊效能感。雖然缺少了這些條件,團隊成員仍有可能進行合作和參與,但團隊的工作效能會打折扣,因為團隊成員會有所保留,而不是全心投入工作。團隊要發揮最大效能,就必須建立情緒智慧規範,也就是最終成為習慣的各種態度和行為,從而幫助成員培養信任感、團隊認同感和團隊效能,最終贏得團隊成員的全心投入。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章