alexa
置頂

阿格西學校, 不教網球但教你實現夢想

第一屆畢業生大學錄取率百分百
文 / 張德齡    
2011-07-04
瀏覽數 20,300+
阿格西學校, 不教網球但教你實現夢想
分享 Line分享分享 複製連結

這所學校就是世界網壇球王阿格西2001年在美國家鄉拉斯維加斯賭城所創辦的「阿格西大學預備學院」(Andre Agassi Preparatory Academy),提供從幼稚園到高中的教育,入學以抽籤方式進行,低收入的家庭可優先考慮。

一聽到阿格西的學校,許多人可能以為是網球學校,但這所學校和網球沒有太大關係,它的目標正如同它的名字一樣,就是為上大學做準備。在這裡,有許多來自不幸家庭的孩子,「像是孩子們的避難所,也是他們實現夢想的地方,」阿格西說。

距離賭城拉斯維加斯市中心開車20分鐘,就到了阿格西預備學校。沒有燈紅酒綠、熱鬧繁華的賭場景象,一路上是光禿禿的沙漠,兩旁是起起落落破舊的平房,這是拉斯維加斯西邊最貧窮的一區。據當地人說,這裡晚上治安不好,經常有幫派分子出入進行毒販交易。

如果不是親身參觀,很難想像這裡會有如此規模的學校。幾棟嶄新紅磚建築矗立在低矮的房子旁變得格外顯眼。

一進校園,寬敞乾淨,好似世外桃源,和校外的景象截然不同。大廳中掛著馬丁路德.金博士、甘地與曼德拉的照片,下方鑲著他們最著名的金句名言。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章