alexa
置頂

打包高手輕鬆上路

文 / 孫秀惠    
1996-12-15
瀏覽數 11,550+
打包高手輕鬆上路
分享 Line分享分享 複製連結

去年四月初,陳素梅和一些朋友參加了歐洲二十天的旅行團,行前得知當地天氣仍然相當寒冷,於是乎,每個人都帶了厚重的大行李。然而準備看似周全,第一站巴黎就充滿挫折--早晨出門時,天氣涼颼颼,大家又是衛生衣又是大衣地穿了一身,沒想到,第一站進了羅浮宮博物館就傻眼了--裡頭沒有空調,擠在一大群觀光客中又悶又熱,衛生衣脫也不是、穿又穿不住。而到了中午太陽出來,那件大衣更顯得礙手礙腳。

可能很多人也曾經有這樣的經驗。出門旅行,要帶哪些行李,如何打包,看似小事一樁,卻大大地影響旅行的心情。

內行人告訴我們,第一件事是從選擇行李箱開始。

進德實業業務經理甄式眉,自從有一次軟質的大行李箱被刮破,當中的樣品遭到損壞的經驗之後,現在每次商務旅行一定帶著硬殼行李箱,他認為那雖然十分笨重,但比較有安全感,而且衣服放在裡面不容易皺,如果下了飛機要馬上見客戶,也不需要為了燙衣服太傷腦筋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章