alexa
置頂

吳登川--暗礁激起迷人浪花

文 / 何曼卿    
1996-12-15
瀏覽數 13,400+
吳登川--暗礁激起迷人浪花
分享 Line分享分享 複製連結

如果有人問,下輩子願不願意走跟今世一樣的路子,一百人中大概只有一位答案是肯定的,踏入發行業二十多個年頭的吳氏圖書總經理吳登川就是這一位,理由很簡單「我過得很快樂。」

二十年前,從少有報紙可看的玉里鄉下北上花蓮市念高工,年少興奮之情,吳登川記憶猶新,上學時書包總夾藏王尚義「灰色」的著作,假日則上街猛逛書店,勤翻新書,同時也頻遭店家老闆白眼。

退伍後,因有作家王拓作為職場學習對象,他毅然接受第一份工作,成為健康雜誌第一批業務員。接著,轉任爾雅出版社發行部,在高速公路不通的年代,每兩個月全省巡訪書商一趟的發行工作,費時又費力,但他仍著迷八年之久,一來可以看書,二來還可與「高不可攀」的作家們不期而遇。

動盪不驚慌

現在自己經營圖書公司,憑著經年累積對書的敏感度,不時為讀者篩選具品味的個性書籍,吳登川爽朗的笑容,笑得更開了。

愛書人賣書,會比較順利人手?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章