alexa
置頂

羅馬崗石 LV指定建材

做建材就要有100年的信用
文 / 林士蕙    
2011-05-30
瀏覽數 19,950+
羅馬崗石 LV指定建材
分享 Line分享分享 複製連結

「沒辦法,我的建材都要保證用30年,看起來還像新的一樣,我自己也一樣,才有說服力啊,」被誇年輕,老董事長不好意思地解釋。

羅馬崗石在台灣知名度其實不大,可是從杜拜六星級帆船飯店、精品集團路易威登(Louis Vuitton)全球所有分店,再到倫敦希斯羅第五新航站等等世上重要建築,竟然全都鋪著出自台灣的「Roma Stone」品牌的地板,被數以億計的全球賓客看過、踏過。

包括設計龐畢度中心,被譽為當代最偉大建築大師的Richard Rogers,以及設計香港新機場的高技派(High tech)建築名家Sir Norman Foster等人,更是羅馬崗石的愛用者。由此可看出,羅馬崗石在全球建築界精英心中的分量。

經濟部商業司展示科指出,台灣有許多具獨特利基的中小企業,在全世界特定領域備受肯定,卻因外銷較少人知,羅馬崗石正是其中一例:它是全世界第三大崗石廠,去年受上海世博會義大利館邀請展出綠建材時,許多人才側面得知這個產品竟是台灣品牌,非常驚喜。

「一個偉大的建築物,至少得有100年壽命。建材業,就是個賣信用的行業,」黃維祝說,他花了數10年耕耘,證明只要堅持做內行事,台灣人也會開創出企管大師吉姆.科林斯所言,可「Built to Last」(基業長青)的百年企業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章