alexa
置頂

縮小數位落差 全球第7名

連比爾.蓋茲都撰文稱讚
文 / 林士蕙    
2011-05-30
瀏覽數 15,850+
縮小數位落差 全球第7名
分享 Line分享分享 複製連結

台灣人善用資訊科技的程度,在國際間一直居領先地位,而在縮小數位落差,協助偏遠弱勢地區享有和都市人一樣豐富的數位科技接觸機會,台灣也做得愈來愈好。

像是曾被前亞都麗緻飯店總裁嚴長壽列入鍾愛私房景點的台東縣東河鄉,竟然趕在台北市之前,建置全台第一個公用免費無線上網環境,讓當地人可在風景如畫的都蘭灣前,一邊翹腳吹海風,一邊上網。

更令人嫉妒的是,協助偏遠地區做網路行銷最有經驗的中原大學資管系團隊,也正在此處和東河鄉合作網路行銷活動。

中原大學資管系教授劉士豪指出,他們將在東河鄉推出全球第一個網上競選「一日鄉長」的活動,好玩的是候選人還不是「人」,而是當地頑皮的猴子。他希望能藉著活潑創意,引發如澳洲昆士蘭旅遊局「全球最棒工作」的網路話題熱潮,進而增進當地旅遊業發展。

花東地區在許多人心中印象,向來是適合遊玩,科技並不發達。怎麼現在全台最好的網路環境,人才,統統集中到這裡?

其實,這正是台灣縮小數位落差做得到位的結果:把最好的人才,環境,送給最需要的地方。

背後靠的是一群來自全台公務機關、科技業者,以及各大專院校資訊科系師生,一步一腳印耕耘的成果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章