alexa
置頂

國際設計獎 8年得獎1431件

設計教育發達,iF排行榜14大學上榜
文 / 林珮萱    
2011-05-30
瀏覽數 27,450+
國際設計獎 8年得獎1431件
分享 Line分享分享 複製連結

2011年2月德國iF設計獎,選出100件設計概念獎,台灣的學校大放異彩。台科大、成大、樹德科大、台師大、實踐、大同、明志科大、嶺東科大、北科大、銘傳共十校學生包辦31件得獎作品,領先居亞軍的韓國(24件)、與並列第三的中國與德國(15件)。

尤其台科大囊括14件,創下單一學校紀錄成為世界之冠,總積分380分,躍升iF大學排行(iF Ranking Universiry)首位,包含成大、樹德科大、北科大等,台灣共14所登上iF大學排行榜前100強。其中台科大工設所學生呂宗昱的玩具守護者,先前已拿下紅點(reddot)和美國傑出工業設計獎(IDEA Award)。

成大工業設計所博士生李易叡的筆尺(Pen Ruler)作品,也在本屆iF概念獎奪得全球第二名,創下歷年來台灣學生獲獎最高名次。

設計教育在台灣的成就,藉由一位位學生征戰各大國際設計競技場,展現驚人的爆發力。

豈止是學生,台灣企業的設計力也已在國際嶄露頭角,佳世達、明基、宏碁、華碩等企業產品,已多次獲得國際設計大獎。例如明基友達集團(含佳世達與BenQ)歷年來一共抱回322件國際設計獎,2011年3月剛拿下紅點15項設計獎,創下總獲獎數排名亞洲第一、娛樂科技類全球第一的紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章