alexa
置頂

慈濟回收 17個國家學習運用

提升資源回收率達45.49%,優於美、日、法
文 / 王一芝    
2011-05-30
瀏覽數 22,450+
慈濟回收 17個國家學習運用
分享 Line分享分享 複製連結

中國最大地產商、萬科集團董事長王石,在2010年上海世博會命名為「2049」的企業館,並未展示自家產品,反而透過五個小故事,講述人、自然與城市的相互尊重。

他不只一次對外表示,其中讓他感觸最深的,莫過於台北垃圾分類的案例,「台北的垃圾分類和資源回收再利用,已經領先中國很遠了。」

王石強調,更難能可貴的是,台北這樣的成績,並非龐大的經費投入,或是採用先進的技術,而是藉由NGO組織的推廣,獲得廣大市民的積極配合。

他口中提到的NGO組織,指的就是佛教慈濟基金會。

原來王石在一次赴台行程裡,參訪了內湖環保站,對慈濟資源回收的成效讚歎不已,「台北能夠做到,上海、北京應該也能,」他打算在大陸推廣慈濟的垃圾分類。

驚豔的不只是王石,慈濟環保資源回收的成果,早受到國際矚目。 聯合國2005年在美國舊金山舉辦的「世界環保日」大會,慈濟是唯一受邀上台發表演講的團體,2007年更獲頒美國國家環境保護局「環保成就獎」。

三年前,前環保署長陳重信帶領《華盛頓郵報》等三家國際媒體到花蓮拜會證嚴上人,肯定她領導慈濟志工對台灣資源回收的推動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章