alexa
置頂

《王者之聲》口吃國王的故事 囊括奧斯卡12項提名

7位專家最推薦的近期電影
文 / 王一芝    
2011-03-14
瀏覽數 36,100+
《王者之聲》口吃國王的故事 囊括奧斯卡12項提名
分享 Line分享分享 複製連結

奧斯卡提名12項 票房破億有望

2011年才剛開春,但只要提及今年最風光的電影,看門道的專業電影人、影評家,幾乎毫不猶豫地把目光聚焦在英國歷史劇情片《王者之聲:宣戰時刻》(The King's Speech)

先不提各大指標性國際獎項的提名和獲獎,光是今年奧斯卡,《王者之聲》就壓倒性獲得12項獎項提名,獨占鰲頭。

李光爵觀察,往年入圍奧斯卡超過12項的電影寥寥無幾,「像橫掃全球的《魔戒三部曲:王者再臨》才提名11項,而《阿凡達》也不過取得九項提名。」

其實,在奧斯卡提名之前,很少人看好《王者之聲》的獲獎氣勢比得《社群網戰》。《社群網戰》不只抱走金球獎最佳影片、最佳導演等四大獎,還在各大影評人協會大獎中奪下數個獎項。直到有「奧斯卡前哨站」之稱的美國製片人公會、導演公會,把最佳影片獎和最佳導演獎頒給了《王者之聲》,情勢才改變。

目前各方預測,最佳影片、最佳導演、兩座奧斯卡小金人已是《王者之聲》的囊中物,男主角柯林.佛斯(Colin Firth)也可能摘冠,國際影評普遍認為,《王者之聲》有機會橫掃今年奧斯卡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章