alexa
置頂

Lync微軟免通話費軟體 只收軟體費, 每年即可望進帳逾300億

文 / 林士蕙    
2011-03-11
瀏覽數 27,250+
Lync微軟免通話費軟體 只收軟體費, 每年即可望進帳逾300億
分享 Line分享分享 複製連結

這兩年,全球智慧型手機使用風潮興起後,改變的不只是人們如何看資訊,用說的,甚至比看的更有市場。

例如,在公關公司工作的Larry(化名),因為工作上常需打電話聯絡客戶,最近就改用iPhone小軟體Viber。他改用3G上網打電話後,每月省下好幾百塊手機費。

Viber、小綠頭掀免費電話瘋

Viber去年底上架iPhone App Store三天,就湧進百萬人下載。 知名3C資訊網站T客邦,就將Viber評為2010年十大最紅的應用程式,網站編輯無敵小恩恩並指出,Viber能夠直接把手機通訊錄上的好友變成Viber的使用者,輕鬆打免費網路電話,把傳統電話功能丟了都沒關係,是受歡迎的主因。

同時,國人自製的小綠頭fring手機應用,除了可用3G打電話,還可視訊,也入圍遠傳2010年手機應用開發App星光大賞。

為何電信界,科技業者都相繼投入「免費電話」的熱潮呢?微軟資深產品行銷經理賴柏蓉指出,倒不是真要讓電話公司倒閉,而是溝通這件事,在手機、簡訊、社群短訊等新科技工具太多後,已變得太複雜,需要簡化。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章