alexa
置頂

擴增實境技術, 比魔術師還會變魔術

微軟Kinect 60天賣800萬台
文 / 林士蕙    
2011-02-10
瀏覽數 37,600+
擴增實境技術, 比魔術師還會變魔術
分享 Line分享分享 複製連結

台北微軟辦公室裡,台灣微軟娛樂暨裝置事業處總經理周文英,穿起一身像要去健身房的勁裝打扮,賣力地展示微軟最新武器:Kinect遊戲機。 只見周文英在大螢幕前不太淑女地抬高腿,畫面裡代表她的虛擬運動員,立刻學起她大大跨起步伐。

「我們跑步一定要真的跑,不像Wii可以用假跑騙電腦。SONY (索尼)Move還要抓一根桿子,沒有這個自然!」她開朗的語氣裡掩不住自豪。

從周文英興奮神情就可看出,這些年聲勢一直屈居於SONY Playstation、任天堂Wii之下的微軟Xbox,靠最新款遊戲機Kinect,終於打了一場勝仗。

Kinect可當試衣間

去年11月,Kinect在全球陸續開賣,至2011年1月已達800萬台,成績遠勝任天堂Wii在2007年底創下的150萬台。另一對手索尼,去年9月更早推出需要遙控桿操作的Move遊戲機,花了三個月才賣到和微軟一樣銷量。Kinect聲勢明顯居上。

在台灣,Kinect去年11月中開賣,在藝人邰智源、聯強總裁杜書伍紛紛推薦的熱潮下,才兩天上萬台空運貨就掃光,「這樣的狀況絕對是全球前幾名!」周文英很有信心,有了Kinect加持,2010年台灣Xbox部門營收的成長,至少可以比前一年多個二、三倍也不意外。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章