alexa
置頂

不斷問直銷商, 我還能為你做什麼?

專訪賀寶芙台灣分公司總經理 陸莙函
文 / 王一芝    
2011-02-10
瀏覽數 49,250+
不斷問直銷商, 我還能為你做什麼?
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,提起成長速度最快的直銷企業,絕對非美商賀寶芙(Herbalife)莫屬。

尤其最近五年,更是氣勢如虹,無人能敵。從2006年的20億營收,一路直線攀升到2009年的61.4億,三年增加兩倍,尤其在台灣直銷產業動盪下滑的年代,更顯得難能可貴。

本來2006年的台灣賀寶芙還位居在業界第四名,任誰也沒想到,三年後竟一舉打敗老二雅芳,直逼安麗的龍頭寶座。

觀察台灣直銷產業長達17年的開南大學商學院院長兼中華直銷管理學會理事長陳得發驚歎,過去20年來,台灣沒有任何一家直銷公司,擁有這樣的成長速度。

他比喻,安麗之所以穩坐台灣直銷龍頭,在於它的產品多到就像一家百貨公司,而賀寶芙的產品種類,不過是百貨公司裡的一個部門,主力產品是體重管理的健康食品。

「但這個部門卻一夕成為台灣直銷業的第二大,不難想像過去幾年衝刺的力道有多大,」陳得發形容。

台灣賀寶芙如此亮眼的成績,不只在國內豔冠群雄,在全世界74個市場裡,也是名副其實的「超級資優生」。

身為紐約交易所的上市公司,賀寶芙全球執行長麥克.強森(Michael O.Johnson)過去十幾季的季報告中,幾乎每次都提到台灣的傑出表現。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章