alexa
置頂

盡早釋出你的成果, 不要一味追求完美

華文微網誌噗浪Plurk創辦人 雲惟彬 給科技創業者的一封信
文 / 雲惟彬    
2011-01-27
瀏覽數 24,250+
盡早釋出你的成果, 不要一味追求完美
分享 Line分享分享 複製連結

在看這封信之前,首先你要問你自己,你是科技人,還是科技創業者。你必須清楚自己的定位,因為這兩者走的會是完全不同的路。

如果你是個追求科技的科技人,你也許會把心思都專注在如何能夠在最短時間內設計出更先進、穩定且容易維護的軟體與程式。

不過如果你是個科技創業者,我覺得你應該把焦點放在使用者身上。因為使用者是不會在乎程式背後是用多麼完美、多麼高階的技術完成,他們在意的是如何輕鬆容易地使用你所設計出的軟體或是程式,來幫助他們解決他們想要解決的問題。

接下來我想要談的,主要是想要告訴這些科技創業者,你可能需要注意到的問題。

放手去做,別猶豫。

我常在很多場合,聽到有人對我說:「我有個很好的點子,」我覺得有的時候別只是想,嘗試著去實行你的想法。

因為點子若不去執行,就永遠只能當一個點子。而且若有一天你真的成功了,沒有人會在意構想從何而來。

就算這個構想不是你想出來的,但是一旦你成功了,也許旁人還會覺得是其他競爭者在抄襲你的想法呢。所以別花太多時間想, 就我來說,一個人的成功與否,不在於他的成就,而在於他有沒有對自己的目標努力過。

這世界沒有絕對的完美,所以請盡早釋出你的成果,而不要一味地追求完美。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章