alexa
置頂

蔡政憲 透過書信 讓決策更透明清楚

書信就是領導力〉訊聯生技董事長
文 / 林珮萱    
2011-01-27
瀏覽數 24,600+
蔡政憲 透過書信 讓決策更透明清楚
分享 Line分享分享 複製連結

走進位在內湖區訊聯生物科技公司大樓,挑高的一樓大廳以白色調為主,一旁牆面上展示著移植案例的故事,照片中孩童重獲健康的笑容讓冰冷的大廳有了溫度。

這座斥資6億元打造的新總部大樓,科技感的裝潢叫人眼睛一亮。成立不過第九年,訊聯近來表現也有不少令人驚豔之處。

2009年3月初,鴻海不僅與訊聯合資成立康聯生醫科技公司,也參與訊聯私募,消息一出,帶動訊聯連續多日的股價拉到漲停板,外界普遍看好訊聯的後勢發展。

2010年11月,訊聯更取得中國的臍帶血營運許可,成功跨入大陸幹細胞產業,臍帶血庫在大陸本來就屬於特許行業,訊聯又是唯一一家獲准在中國經營的外資業者,顯得意義非凡。

一手創辦訊聯生技的董事長蔡政憲,求學階段是個典型好學生,從建中到台大,又到美國明尼蘇達大學取得化工與材料學碩博士。然而12年前跑回台灣創業的選擇卻很大膽。

蔡政憲挑戰的臍帶血銀行領域,是一個當年在台灣還未被開發的新產業,1999年的台灣市場,看待生技產業的眼光也不如現在來的友善,但他卻交出一張不錯的成績單,轉眼間生技已是當紅新興產業之一。

經營新興產業,常寫公開信說明理念

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章