alexa
置頂

靠創投圓電玩夢, 連父親也難干涉

專訪MuseGames執行長 曹興誠長子 曹之昊
文 / 林士蕙    
2011-01-07
瀏覽數 46,050+
靠創投圓電玩夢, 連父親也難干涉
分享 Line分享分享 複製連結

聯電榮譽董事長曹興誠,是台灣著名的科技界前輩。他以深富謀略與敢言敢當的管理風格,在33歲就任聯華電子總經理,進而把聯電打造成全世界第二大晶圓代工廠。

如今,他的長子曹之昊,定居紐約,也剛好到了關鍵的33歲,目前擔任美國3D遊戲軟體公司MuseGames執行長。 儘管父親做硬體,兒子做軟體;父親在台灣,兒子在美國,但是父子倆都算從30幾歲起,開展人生關鍵的創業之路。

「30出頭,老實說不年輕,我滿緊張的,」曹之昊猶豫了一下,才不好意思地說出年齡,事實上他內心覺得,父親在他這年紀已經頗有成就,自幼對他產生了無形的心理壓力。不過,談到許多企業第二代背負的家族包袱,曹之昊直率地說,父親從來沒有對他的人生與事業規劃有任何干涉,讓他覺得「Kind of lucky」(還算幸運),也讓自己更卯足勁想證明實力。

人文訓練 讓他做行銷有不同

曹之昊從2009年初起擔任MuseGames遊戲公司執行長。團隊只有八名正職員工,平均年齡27歲,在紐約一間轉個頭就可看到所有人的小辦公室打拚。資金除了靠某些天使創投小筆資金,都沒向父親要求幫忙。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章