alexa
置頂

百萬網友團購網 成功攀上全球第一的肩膀

團購力量大 2 台灣地圖日記
文 / 林士蕙    
2011-01-20
瀏覽數 40,500+
百萬網友團購網 成功攀上全球第一的肩膀
分享 Line分享分享 複製連結

創辦人郭書齊與郭家齊兄弟檔,去年中跨界團購服務,很快變成台灣市場領導者,現在又被高價購併。就外界看來,似乎一夕暴紅。其實,他們的創業過程挫折很多。

「地圖日記做了三年多,我們已經不新。在這三年間我們做對了一些事,也做錯了更多事,」郭家齊表示。

地圖日記,是由來自台南的兄弟郭書齊與郭家齊創立。34歲的哥哥郭書齊擁有美國雷鳥大學MBA學位、31歲的弟弟郭家齊則是美國史丹佛資工研究所畢業。但會投入創業之路,完全是意外的機緣。

臉書風潮 一度吹皺地圖日記

2007年自美國畢業後,郭家齊回到台灣,頂個高學歷找不到理想的工作,原想再念一個學位。某天在星巴克念書時,他看著人來人往,想到如果有個網站記錄自己昨天3點經過咖啡館,讓人回家發現,彼此曾經擦肩而過,不是很有趣嗎?

當時還在做業務員的哥哥郭書齊,聽到弟弟的點子,覺得很有潛力,地圖日記就這樣誕生了。它結合適地性服務(Location Base Service),讓網友可以在虛擬地圖上告訴全世界,自己在甚麼地區做過甚麼事情。

這創意聽來天馬行空,兄弟兩人又沒背景,不知去哪找金援,只好硬著頭皮向親友湊足資本額50萬,從冷氣會結冰的小辦公室起步。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章