alexa
置頂

行動上網將成主流, 比PC革命更偉大

大趨勢10〉行動革命
文 / 林士蕙    
2011-01-01
瀏覽數 32,800+
行動上網將成主流, 比PC革命更偉大
分享 Line分享分享 複製連結

根據行政院研考會甫於2010年12月公布的全台個人家戶數位落差電訪調查,全台12歲以上民眾有行動上網經驗者,已近四成,其中接觸過網路者,使用行動上網比例已超過一半,為53%。

另外,根據國家通訊傳播委員會(NCC)提供的資訊顯示,2010年第三季,全台確實開通行動上網的用戶高達1912萬戶。雖然數據之高,和許多人擁有超過一個行動上網裝置如手機、網卡加筆電有關,仍可感受到行動上網人口的積極成長。早從2003年,台灣就有行動上網服務,像是透過PHS姆指情報下載鈴聲、用股票機看股市、地圖導航與索尼(SONY)PSP遊戲機等。然而,3G手機商機近年發酵,是帶動台灣與全球行動上網火紅的關鍵。

有美國「網路女王」稱號、Morgan Stanley權威網路分析師瑪麗.米克(Mary Meeker)分析,最初PC興起,發展十年後,在1990年代帶來1億台商機;寬頻加PC或筆電,則在2000年高峰成就10億台市場。2010年起發動的行動革命,十年內應可達100億個,絕對比1980年代的PC革命更偉大。

2011年的行動上網趨勢將如何發展?如何影響各行各業與社交網絡發展?

一、全球手機滲透率高於桌機,行動上網成主流

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章