alexa
置頂

帶著優雅的勇敢, 直銷業最有影響力的女人

獨家〉安利中國董事長 鄭李錦芬 退休前最後專訪
文 / 王一芝    
2010-12-23
瀏覽數 38,000+
帶著優雅的勇敢, 直銷業最有影響力的女人
分享 Line分享分享 複製連結

「鄭太」,在香港不過是一個對鄭姓婦女的常見稱呼,但在全世界直銷龍頭安利(AMWAY,台譯安麗)300萬名直銷商和超過1萬5000個員工眼中,人稱「鄭太」的鄭李錦芬,卻是這個創立50年、擁有58個海外分公司的直銷企業裡,最有影響力的女人。

今年58歲的鄭李錦芬,身兼美國安利公司的執行副總裁及大中華及東南亞區行政總裁,東半球除了韓國、日本及俄羅斯之外,等於2∕3的安利市場全歸她掌管,手上握有全球安利超過一半的營收。

其中,15年前由她擔任董事長、領軍員工開拓的中國市場,成績尤其斐然。

去年正當台灣安麗為了達成100億新台幣營收努力的同時,中國安利2009年的營收幾乎已是1000億新台幣,占安利全世界營業額1∕3,利潤率也占全球一半以上,成為安利全球最大的市場。

在她的管理下,這個過去總被「老鼠會」傳言困擾的直銷企業,連續七年入選中國外商投資企業及納稅百強,並接連五年上榜多家媒體集團或機構評選的「最具影響力跨國企業」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章