alexa
置頂

回收舊物再利用, 落實永續環境學習教育

米倉國小
文 / 呂愛麗    
2010-12-13
瀏覽數 17,400+
回收舊物再利用, 落實永續環境學習教育
分享 Line分享分享 複製連結

台北國際花卉博覽會裡有一艘用152萬支回收寶特瓶打造而成的現代版「環生方舟」,引起世界矚目;而位於台北縣八里鄉的米倉國小校園內,也有一艘迷你Q版「環生方舟」,同樣用回收寶特瓶打造,已在花博中亮相。

校長吳望如透露,這艘迷你版的環生方舟是活動單位請他設計的,並由環生方舟的設計團隊協助製作,飄揚的船帆則由米倉的小朋友彩繪而成。

象徵綠色、環保的迷你方舟成為環生方舟某次活動頒獎的背景裝置,大小兩艘船相呼應。

吳望如認為,活動單位會找上米倉,是因為米倉一直以來推動環境教育投入不少心力。

舊物再利用,獲全國特優獎

的確,今年11月,全校272名學生的米倉國小獲得行政院環保署頒發「推動環保有功學校全國特優獎」的殊榮,顯見米倉在校園推動環保教育和工作是高度被肯定的。

走在米倉國小校園內,環顧四周,都可看到舊物回收再利用的足跡。五年前上任的吳望如說,大部分學校僅只做到廢棄物回收,但是,米倉卻發揮創意,進一步發掘回收舊物品的再利用價值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章