alexa
置頂

HEBE田馥甄 擔任 《遠見》綠商品選拔形象大使

力行節能減碳,用音樂愛地球
文 / 呂愛麗    
2010-12-21
瀏覽數 28,350+
HEBE田馥甄 擔任 《遠見》綠商品選拔形象大使
分享 Line分享分享 複製連結

也因為認同《遠見》與台灣YAHOO共同主持的綠商品選拔,HEBE無償擔任形象大使。

她謙虛表示自己對環保所懂不多,但是,當請她分享平日如何力行節能減碳,她卻劈哩啪啦、如數家珍般地說了一連串,讓人驚訝於眼前這位備受寵愛的偶像歌手,竟然具有如此堅持的毅力。

或許是客家人節儉持家的傳統,自小媽媽就教導她要愛惜一切資源。「我們家最多的是水盆,洗衣、洗菜用的水,我們都會盛起來,供廁所用,連出去買個麵包,媽媽都會叮囑要自備塑膠袋。」

後來她獨居在外,不僅屋子裡放滿了盛水的盆子,絲毫不浪費一點一滴,也會將買咖啡所附的隔熱杯套留下來,重複使用、出遠門前必將屋子裡所有的電源線從插座拔除、使用對環境更友善的洗碗精、洗髮精等。

除了身體力行,HEBE更期待愈來愈多人對地球盡力。最近剛推出個人專輯《To HEBE》,同名歌曲就帶出了愛護地球的訊息。每到校園進行宣傳,她總是花幾分鐘時間與台下同學互動,「直到他們表示願意帶環保筷、環保杯等,我才進入下一首歌,哈哈……,」她也在擁有超過百萬人瀏覽的微博上,號召粉絲們每週一吃素。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章