alexa
置頂

競花藝術 9檔花卉主題展

爭艷館精采焦點
文 / 黃漢華    
2010-11-10
瀏覽數 14,200+
競花藝術 9檔花卉主題展
分享 Line分享分享 複製連結

「競花藝術」是爭艷館的主題。在花博期間將舉辦九項主題特展。

2011台北國際蘭展

例如規模世界第二大的台灣國際蘭展,原本只在台南縣展出,配合台北花博,台灣蘭花產銷發展協會增加台北展次,在2011年3月舉辦「2011台北國際蘭展」,現場有珍奇蘭花選拔,選出花朵最大、花朵最小等趣味品種。

跨界創新思考

創新花藝、花之圓舞曲、農業科技大展。追求國際化之餘,創新也是爭艷館展覽的另一特色。2010年10月19日開始的「創新花藝」,就由國內花藝好手以木槿、紫薇等木本花卉,完成20件風格各異的花藝設計。

「花之圓舞曲」則是結合花朵和音樂,滿足視覺、聽覺享受,傳達花朵盛開的喜悅。

2010年12月25日舉行的「農業科技大展」也是創新代表,這是爭艷館最長的展覽,展期達38天,不止如此,位於新生公園的未來館在整個花博期間,安排稻米、水果、花卉、保健植物、茶葉等農業科技展,一檔接著一檔,叫人目不暇給。

植物夢工廠、永續庭園、舒活樂活

然而,隨著氣候變遷,天災增加,影響農作物收成,國際間科學家正在研究減少災害的栽種方法,2011年3月底的「植物夢工廠」就能看到農業的創新栽培。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章