alexa
置頂

我的員工為什麼不肯更認真工作?

專訪國際人資大師 戴夫.尤瑞奇
2010-11-09
瀏覽數 48,200+
我的員工為什麼不肯更認真工作?
分享 Line分享分享 複製連結

人才管理在後金融海嘯時代,生態丕變。

過去,金錢似乎是員工追求的最主要價值;但如今,愈來愈多人追尋工作的意義。《遠見》特別專訪戴夫.尤瑞奇(Dave Ulrich)與大衛.潘毅仕(David Prince)兩位國際人力資源管理大師,分享他們的第一手觀察。

他們兩位受邀來台參加今年度自強工業科學基金會主辦的2010全球化人力資本高峰會議,並發表演說。

其中尤瑞奇,現職為密西根大學羅絲商學院(Ross School of Business, University of Michigan)教授,堪稱是全球人資界公認的人資大師,不少台灣人資界專家都讀過他的書,他也是RBL集團(The RBL Group)的共同創辦人、以及美國人力資源學院(National Academy of Human Resources)院士。

尤瑞奇更出版過23本書,書的主題涵蓋了人力資源、領導學、和組織學。

在他即將於今年12月下旬出版的新書《尤瑞奇樂於工作的七大秘密》(The Why of Work: How Great Leaders Build Abundant Organizations That Win)更特別來台灣闡釋最新的人力資源趨勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章