alexa
置頂

讓影像跳脫平面,大廠消費者都搶著要

數位巴黎2〉擴增實境業者 Total Immersion
文 / 林士蕙    
2010-11-09
瀏覽數 20,550+
讓影像跳脫平面,大廠消費者都搶著要
分享 Line分享分享 複製連結

一個網路攝影機、加一個筆電或iPhone,可以做甚麼?

Total Immersion公司一位銷售工程師,像展示魔術般,把一本有《星際大戰》(Star War)主角路克.天行者當封面的雜誌,朝筆記型電腦螢幕上鏡頭一晃,螢幕裡就跳出拿著光劍的路克本尊,再秀一本有黑武士當封面的雜誌,黑武士就在螢幕上現身,與路克開始揮舞光劍對決。幾乎每個看到的人,都在那一刻變回小孩,驚喜地睜大眼睛尖叫。 靠著這看似神奇的科技,Total Immersion協助出版商大賣雜誌、百科全書;美國老牌賀卡公司Hallmark,賣掉超過百萬張聖誕卡;而雷諾汽車(RENAULT)、宏達電、可口可樂、麥當勞等企業,現在都排隊要和他們合作,開發新市場。

「Total Immersion的研發團隊有20人,已握有17項專利技術,因此能做出功能很炫,卻只需要一般電腦與連線速度就能使用的AR(擴增實境,Augmented Reality)應用,完全不用再買其他硬體。世界上和我們有同樣水準的,只有德國和日本的兩家公司,」Total Immersion行銷總監奧利維.歐杜(Olivier Audouze)說,這幾年廣告行銷業苦於沒有新創意,也因此讓Total Immersion大受歡迎。從1999年公司創立後就投入研發,去年已開始獲利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章