alexa
置頂

歐洲最大動畫公司以《神偷奶爸》反攻好萊塢

榮譽校友團隊Mac Guff
文 / 林士蕙    
2010-11-09
瀏覽數 22,750+
歐洲最大動畫公司以《神偷奶爸》反攻好萊塢
分享 Line分享分享 複製連結

今年夏天,有一部由美國環球影業推出,講述一個無惡不作、甚至想偷月球的壞蛋,偶然收留了三個孤兒院裡女孩的3D動畫電影《神偷奶爸》。

動畫裡的街景、孤兒院,處處讓人感覺到優雅的歐洲風,故事卻很有美式快節奏與幽默氣息,卻只花了皮克斯《玩具總動員3》(Toy Story 3)約1∕3的預算,目前已在美國締造2億美元耀眼票房,是今年的暑期檔大黑馬。

其實,這部片核心製作團隊多是法國人。製作團隊的關鍵角色如導演皮耶.考芬(Pierre Coffin),與動畫特效工作室Mac Guff主事者,均是戈伯朗影像學院畢業校友。

Mac Guff工作室成立於1986年,是全世界最早嘗試3D動畫的公司之一,目前是有200人的歐洲最大動畫特效公司。儘管《神偷奶爸》是巴黎、洛杉磯兩邊的人,每天開網路連線會議討論出來的,是動畫界少有的跨國製作,但動畫師幾乎都是來自Mac Guff!

這次《神偷奶爸》賣座,已讓環球影業(UIP)下部動畫大片《Dr. Seuss》(暫譯:蘇斯博士),也確定和Mac Guff合作。因為,和好萊塢相較,法國做動畫成本便宜又精緻,人才專業素養夠更是關鍵。通常美國團隊花三個人做的工作,法國這邊只要一個人就可搞定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章