alexa
置頂

肯德基 隨炸雞附贈 「為客瘋狂」的待客信念

連鎖速食
文 / 王一芝    
2010-11-01
瀏覽數 23,450+
肯德基 隨炸雞附贈 「為客瘋狂」的待客信念
分享 Line分享分享 複製連結

光看台灣肯德基(KFC)行政總裁黃錦鴻第一次接受台灣媒體專訪的穿著,就可以知道他有多熱愛肯德基這個品牌。

從頭到腳白得發亮的西裝,脖子前打著黑色蝴蝶結,彷彿肯德基創始人桑德斯上校從門市招牌裡跳出來,「就差滿頭白髮和山羊鬍了,」也和桑德斯一樣,戴著方框眼鏡的黃錦鴻笑著說。

出生於廈門,在香港長大的黃錦鴻,就愛吃肯德基,最誇張的是,30多年前,他被派到荷蘭M&M工作,每個星期天,他都會開一個小時的車到阿姆斯特丹,只為了品嚐當時全荷蘭唯一一家的肯德基,「我天生就是KFC的人。」

也因此,當獵人頭公司替肯德基找上他,黃錦鴻,立刻從荷蘭飛回香港面試,這一待就是15年,直到今年2月,從百勝集團(Yum! Brands Inc.)接下台灣肯德基經營權的香港怡和集團才找上黃錦鴻,重新整頓退位到市場老三的台灣肯德基。

在亞洲肯德基,黃錦鴻可說是元老級人物,現階段肯德基施行的制度,大半都有他的參與,包括當初排除眾議在台灣肯德基賣葡式蛋塔,現在已熱銷全世界,占營業額一成,也是他的創意。

擬冠軍計畫 目標重返榮耀

得知台灣肯德基三年後再次重拾《遠見》速食服務第1,黃錦鴻把獲獎關鍵,歸功於祖傳的「以心待人」文化。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章