alexa
置頂

李開復:大陸城市力邀設點,台灣沒人搶我們

創新工場成立一年成績單
文 / 林奇伯    
2010-11-01
瀏覽數 59,200+
李開復:大陸城市力邀設點,台灣沒人搶我們
分享 Line分享分享 複製連結

2009年9月,李開復宣布離開Google全球副總裁暨大中華區總裁的職位,在北京成立「創新工場」,震撼全球科技業。

在這之前的同年春天,李開復才因病住院,健康恢復後馬上就有這麼大的動作,而且還是選擇大陸首見的「天使基金」(Angel Investor)模式自行創業。華人網路金童將會開創出什麼樣的新局面?成果動見觀瞻。

如今創新工場正好成立滿一年,是檢視李開復事業第二春的最佳時機點。今年10月中旬,李開復回到台灣,接受《遠見》獨家專訪,暢談他的心路歷程,才終於對台灣讀者揭開創新工場的神祕面紗。

一見面,李開復就開心呵呵大笑,直問:「有沒有覺得我現在氣色比去年好呀?這個工作讓我非常enjoy,是我打心底想做的事,所以心情愉快,比起在Google時,我連肉都長回來了!」

的確,旅行的舟車勞頓不但未讓李開復顯得疲憊,反而紅光滿面,提起他稱呼為「Baby」的創新工場,更是滔滔不絕。「發展比原先預期的理想很多呀!而且因為發展太好,大陸的工作兼顧不了,到台灣設立創新工場的時程必須比預期的延後許多了!」他說。

辦公室像孵化器,員工是老闆

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章