alexa
置頂

產品高級 身段卻要放低

時尚精品/ 寶格麗
文 / 林珮萱    
2010-11-01
瀏覽數 21,800+
產品高級 身段卻要放低
分享 Line分享分享 複製連結

時尚、精緻、高單價,是許多人對精品的印象,但並不是所有精品品牌的服務品質都如同它的產品售價一樣高水準,甚至有知名業者明白告訴員工,不必服務看起來沒有購買力的客人。

但是關於這一點,寶格麗(BVLGARI)並不認同。講究人人平等是寶格麗最重要的服務精神。

沒有高高在上的身段,在台灣寶格麗董事總經理胡瑞認知裡,寶格麗其實和巷口的便利商店沒什麼不同。她直率地說自己做的就是零售業,在顧客服務上,當然不能有任何一絲差別待遇。

對客人不能有大小眼、不能以貌取人,是胡瑞經常掛在嘴邊叮嚀員工的名言。身為名牌,寶格麗的待客之道是不分等級的。假如兩名客人走進店裡,一位全身名牌打扮和一位穿著簡單的T恤、牛仔褲,都能獲得同樣的熱情歡迎。

「顧客走進店門是需要勇氣的,願意到店裡來逛就應該謝謝他,買不買是另一回事,不能只想要客人快點結帳,」胡瑞說。

想換貨?不推拖盡心解決

接受訪問到一半,她眼角餘光發現店內員工正面對面聊天,雙腳還不經意地左搖右晃,胡瑞馬上起身,走近提醒要隨時在意顧客的觀感,「即使店內沒有客人,但被店門口經過的人看到這樣的動作也很不應該。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章