alexa
置頂

拿破崙留給皮克斯和迪士尼的動畫人才庫

花都文創1〉3D動畫.戈伯朗影像學院
文 / 林士蕙    
2010-11-09
瀏覽數 29,450+
拿破崙留給皮克斯和迪士尼的動畫人才庫
分享 Line分享分享 複製連結

威武氣派的凱旋門與香榭麗舍大道,這些觀光客最喜愛的巴黎景致,都是19世紀拿破崙時代的功績。

不過,許多人可能無法想像,這幾年由迪士尼(DISNEY)、皮克斯(PIXAR)出品的絢麗動畫,也可以和拿破崙扯上關係。

這都是因為,拿破崙留給法國人的傳家寶,除了外在建設、還有商業與人才競爭力。

巴黎國際工商會(CCIP,Chambre de Commerce et d''Industrie de Paris),成立於1803年,是拿破崙大刀闊斧做行政改革時,為了促進巴黎地區企業發展,親自設立的非官方商會組織。

它的功能,除了促進巴黎地區的企業發展,每年等同掌控全法國20%GDP外,還負責提供專業技職人才教育。

例如:法國最頂尖的商學院巴黎高等商業學院(HEC Paris)、斐杭迪高等廚藝學院、高級服裝工業學院(ESIV)都是由巴黎工商會設立的學校,戈伯朗影像學院(Gobelins l''école de l''image),也是在這體系下於1960年成立。一開始主要發展攝影、平面設計、慢慢才成立動畫課程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章