alexa
置頂

法雅客 打造有個性 卻無距離感的賣場

3C通路
文 / 林珮萱    
2010-11-01
瀏覽數 39,350+
法雅客 打造有個性 卻無距離感的賣場
分享 Line分享分享 複製連結

會讓人安心把筆電交給你檢查,當你告知說電腦換了零件、安裝新的軟體,顧客全都一口同意埋單。這種來自顧客的全然信賴,令法雅客(FAYAQUE)成為今年3C通路服務第1名。

一方面是相信法雅客的專業,當店員建議需要維修安裝、顧客都會埋單,另一方面則是肯定法雅客的服務,「知道你把他當朋友,不會為賺業績而呼攏他,」法雅客營運處處長周昌濬說。

七年前,新光三越百貨入股法國法雅客(FNAC)在台成立的台灣法雅客公司,並取得六成持股,在台灣開創了圖書、影音、攝影、3C產品的科技文化複合式賣場,周昌濬當年根本不認為法雅客會賺錢,「營運成本太高了,」他說,法雅客呈現的商品都是時下最新款,還強調不只看得到、還能讓顧客摸得到,為了在現場提供試用、試看、試聽的服務,要求廠商給展示機的過程都不容易。

但這才是消費者要的。去除玻璃櫃的隔閡,讓顧客直接體驗3C產品的同時,服務員的專業解說尤其重要,畢竟多數人對新興科技都是一知半解,顧客只知道是電腦壞了,哪會曉得是哪裡出問題,連怎麼開口問問題都一頭霧水。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章