alexa
置頂

星期五餐廳 員工的開心 會反映在服務水準上

連鎖餐飲 / 4次冠軍
文 / 王一芝    
2010-11-04
瀏覽數 42,450+
星期五餐廳 員工的開心 會反映在服務水準上
分享 Line分享分享 複製連結

在他過去長時間的餐飲工作經驗裡,不管是中國或台灣老闆,和他談論的不外乎營業額、利潤、市場規模,要求他的也是盡量降低成本、想辦法把營業額及利潤極大化,但是在星期五餐廳,從上到下每個人和他談的都是顧客經驗。

「只要談到顧客經驗,我就感覺到有一個血滴子飛過來,讓我不能說不,」李維溪笑著說,在這裡做所有決策,幾乎都圍繞著「要讓消費者快樂」。

舉例來說,曾經有位店長反應,消費者覺得店裡的冷氣不夠冷,建議再加裝一台冷氣,但營業用冷氣一台需要30多萬,成本很高, 但店長強調,這是根據消費者的用餐經驗,「這頂帽子冠下來,我也只能點頭答應,」李維溪說。

想要讓員工熱情地服務顧客,員工本身就要被慷慨地對待,「很多台灣老闆在這方面完全忽略,這是立即看到的成本,」李維溪觀察。

餐廳裡有員工休息室,這沒什麼了不起,在全世界的星期五餐廳,每一家都還設有員工專屬廁所。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章