alexa
置頂

Android強勢成長

前擋iPhone,後為手機廠、電信業創新機
文 / 呂愛麗    
2010-11-01
瀏覽數 20,750+
Android強勢成長
分享 Line分享分享 複製連結

10月初,台北天氣涼涼的,世貿二號展館內卻鬧哄哄,一場令人期待的派對正要開始。

會場當中聚集了來自亞太各國媒體記者,以及國內外各大電信公司共襄盛舉,一同倒數計時,等候宏達電(HTC)執行長周永明現身,為新一代的手機誕生拉開了序幕。

連接雲端服務,這兩款採用Android 2.2版作業系統的手機,在周永明介紹下,宣告了「HTC亞洲年」來臨;今年宏達電在亞洲市場銷售成長達200%。因為Android,宏達電今年更首度躋身全球十大手機製造商。

Android平台,帶來更多元選擇

Android在全球掀起的旋風,堪稱本年度的大事件。

這要回溯到去年9月。在美國,當時,遲遲無法與蘋果電腦達成令雙方都滿意協議的Verizon,只好眼睜睜地看著對手AT&T獨霸iPhone市場。

不願意屈就於蘋果強硬的條件,因此Verizon苦思解套方法,亟欲尋找能夠與iPhone相抗衡的手機行動平台。

而在更早前,Google已經發展出Android行動平台,並於2008年9月與宏達電及美國另一家通信業者T Mobile推出全世界第一款Android手機G1。

市場反應一度相當地熱烈,許多人期待G1將挑戰iPhone的霸主地位,奈何後勁不足,未能保持不墜的聲勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章