alexa
置頂

只做研發不事生產, 10年營收千倍增

中國最大製藥外包公司 藥明康德董事長 李革
文 / 黃漢華    
2010-10-01
瀏覽數 59,900+
只做研發不事生產, 10年營收千倍增
分享 Line分享分享 複製連結

提起研發新藥,總能帶給病人一線希望。但是,藥廠要發明安全有效的新藥,至少得研究十年,投資10數億美元,卻還未必能夠成功,生技產業因而總是被視為燒錢產業。

1980年代,國際藥廠為了降低營運成本,開始將新藥研發委託外面的研究單位,代為分析藥物成分、進行毒理、藥理等早期臨床實驗,因而衍生製藥外包服務業,也成為生技業近年的發展趨勢。

製藥外包服務業替藥廠減少人力,加速新藥研發,這幾年市場成長每年約15%,但是藥品市場其實只成長僅5%,可見製藥外包的潛力商機。

製藥外包業,中印是主力國家

根據Frost & Sullivan市場報告,製藥外包今年產值約250億美元,占全球藥品市場的15%。

亞洲因為研究成本比歐美便宜,市場潛力看好,估計到2013年,將囊括全球製藥外包服務量的14%,尤其是中國、印度,現在已成為外包的主力國家。

以大陸來說,2001年創立、位於江蘇無錫的藥明康德公司率先帶動這項產業。今年43歲的董事長李革擁有美國哥倫比亞大學有機化學博士學位,在美國曾經成立生化公司,2000年回大陸後,就著手第一家醫藥外包公司,至今已雇用近3000名研發人員,成為世界上最大的化學家僱主。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章