alexa
置頂

西湖論「網」 數千網商 樂觀180%成長率

阿里巴巴主辦年度網路商務盛事
文 / 邱莉燕    
2010-10-01
瀏覽數 26,150+
西湖論「網」 數千網商 樂觀180%成長率
分享 Line分享分享 複製連結

「西湖論劍」,是中國網路業年度最大的盛會,每年都吸引數千位「網商」來到杭州,走出虛擬的網路世界,現身分享經營電子商務的經驗與實務。

今年也不例外。由阿里巴巴集團主辦、正式名稱為網商大會的西湖論劍,9月10日和11日,吸引來自中國各地近2000位網商及300多位中外媒體,湧進浙江省人民大會堂。

兩天的議程,大會堂裡不斷響起的掌聲,大到連馬路上的行人都聽得到。

按照慣例,來到現場與阿里巴巴集團主席馬雲「比武」的,皆是國際重量級人物。

前年,前美國總統柯林頓(Bill Clinton)來了。去年則是NBA籃球巨星科比(Kobe Bryant)。今年則邀請到美國加州州長阿諾.史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)。

另外受邀上台演講的武林高手,還有聯想控股董事長柳傳志、吉利控股集團董事長李書福,以及韓國中小企業廳長金東善等。

令人意想不到的是,阿里巴巴還專程請來了宿敵、eBay總裁兼首席執行官約翰.多納霍(John Donahoe)上台「過招」。只不過,身為東道主的馬雲,與多納霍這場龍爭虎鬥,擦撞不出一絲煙硝味,反倒頻頻釋放出「以後不妨互相合作」的善意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章