alexa
置頂

建置時間縮短73%, 費用減少97%

惠普在亞太市場建立第一套貨櫃式資料中心
文 / 徐仁全    
2010-10-01
瀏覽數 34,650+
建置時間縮短73%, 費用減少97%
分享 Line分享分享 複製連結

在雲端運算及企業節省成本的驅力下,惠普已在亞太市場完成第一套貨櫃式的資料中心(POD)。這套在澳洲距雪梨約1.5小時車程的沃昂(Wyong)小鎮上建置完成的資料中心,係與客戶Verb Data Center(Verb DC)共同合作,成為亞太第一個採用移動式貨櫃的資料中心。

雲端運算為資料中心帶來龐大的需求,在過去一年中,經營資料中心已多年的Verb DC發現,客戶不斷提出希望能增加資料中心的擴充空間,並要求運算速度及能力要加大且變快。

但是以傳統方式思考擴充速度,一般最快也需要一到一年半的時間,必需一磚一瓦興建硬體後,再架設內部資訊設備。如此做法不僅耗時,最大風險是客戶不願多等而跑掉。

空間省一半,效能不打折

Verb DC創辦人派崔克.威爾德(Patrick Wilde)認為,傳統資料中心可能要花費2000萬到3000萬美元去打造。 現在惠普提供的移動貨櫃式資料中心只要花60萬美元,即可完成硬體設施,大大減少成本支出。

「更重要的是,時間可從最快一年(52週)大幅減到14週,」Verb DC總監克里斯.克里夫(Chris Clifford)說出這項貨櫃式資料中心最大的優勢所在。

沒錯,52週變成14週,這比傑克還要神奇!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章