alexa
置頂

Pizza Cut Five 以潮為尊, 代客潮化操盤手

從潮物到潮牌1〉大玩跨界幽默
文 / 彭杏珠    
2010-10-01
瀏覽數 34,500+
Pizza Cut Five 以潮為尊, 代客潮化操盤手
分享 Line分享分享 複製連結

吳哲圻從小就很叛逆,厭惡教科書、酷愛天馬行空,2007年自創的潮品牌Pizza Cut Five快速虜獲年輕人的心,成為台灣最夯的三大潮牌之一。今年7月代理進口一雙上萬元的Heeal香港女鞋品牌,幾乎是潮女們的必備鞋款。 現在,綽號阿比的他不僅是樓上公司老闆、品牌創意總監,還是將鬍鬚張魯肉飯、十八銅人行氣散潮化的幕後推手。

從平面廣告到服裝設計,阿比一路走得「驚喜」連連。2000年與太太標了20萬的會籌組樓上公司,不到幾年,自創EM. shoes就擠入台灣前三大女鞋品牌,廣州工廠的員工達上百位,成為人人稱羨的小老闆。

但兩岸三地往返多年後,倦鳥想歸巢了。

賣掉工廠後,專心開發台灣的業務,恰巧碰到設計師朋友陳彥鳴送了一款自創的T恤,阿比眼睛為之一亮,加上觀察國外市場的潮商品已蔚為風氣,台灣也應該有潛在市場。

阿比遂遊說陳彥鳴一起合作,發展服裝事業。搞創意設計的陳彥鳴提議以日本涉谷系樂團「Pizzicato Five」名字為發想,最後創造出Pizza Cut Five的台灣潮流服飾品牌。

充滿搞怪幽默的Pizza Cut Five品牌名稱,樓上團隊將各種創意展現在服飾上,門市仿效披薩店裝潢,還將T恤陳列在冰櫃裡、以披薩盒當作包裝袋,並推出0800的免付費外送專線。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章