alexa
置頂

名品城模式,有助台灣 地方特色產品外銷

2010南京台灣名品交易會
文 / 楊泰興    
2010-10-01
瀏覽數 16,800+
名品城模式,有助台灣 地方特色產品外銷
分享 Line分享分享 複製連結

今年9月中下旬,台灣各大小企業主都在台灣找不到蹤跡。因為大家都赴大陸江蘇省了。

9月中,江蘇省盛大舉辦台灣週,吸引各行各業一批又一批台商抵達。同時繼去年「南京台灣名品交易會」湧入27萬人次的爆天量參觀人潮之後,今年外貿協會再於9月16日到19日在南京舉辦「2010南京台灣名品交易會」,也吸引了許多台商進駐。

再加上同一天盛大開幕的「南京台灣名品城」,就僅挨著交易會址,南京國際博覽中心。「雙颱效應」之下促成今年參觀人數造再創高峰,統計四天總參訪人數逾30萬人次。

去年大受歡迎的外帶茶飲都可CoCo,即便預知會熱賣,特別調整運作流程,但仍然無法應付排隊的人潮,行銷總監洪誌呈表示:「今年每天銷售量比去年3000杯還好,每天賣了4000杯,但是還是應付不過來,從早上一開張排隊人潮持續到閉幕,沒有斷過。」

台南蝦捲、豪大炸雞排特火紅

本屆南京台灣名品交易會以中小企業為主,這一次依舊是以食品區最受歡迎;台南擔仔麵、台南小吃城的蝦捲、蚵仔煎都引來搶購熱潮;而豪大炸雞排雖然位置處於角落,但聞香而來的饕客,依舊是大排長龍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章