alexa
置頂

黃宗堂 把台灣一景一物 搬上全球網路

新台灣之光100〉Google Earth建模師
文 / 高宜凡    
2010-10-01
瀏覽數 33,400+
黃宗堂 把台灣一景一物 搬上全球網路
分享 Line分享分享 複製連結

在《遠見》延續8月號專刊〈新台灣之光100〉而啟動的尋找第100位新台灣之光推薦活動中,經由網友推薦與PK票選,今年34歲的黃宗堂,脫穎而出。

從小立志當建築師的黃宗堂,長大後念的卻是印刷跟商業設計。不過現在,他可是全球虛擬世界中,最具影響力的一位台灣建築大師。

全球每天有超過5億人次使用「Google Earth」系統,透過它尋找地圖、瀏覽各國,一覽千里外的風景。只要你在Google Earth上看到署名「台灣TANG熊出沒」的建築或物件,統統都是黃宗堂的傑作。

而且,他還是系統Google總部審核,全球僅有的191位網路3D建模師之一,更是最早進入這個新興領域的華人先驅,堪稱Google Earth上的台灣之光。

熱血 百貨、車站、老街都入景

外表黝黑、高壯、神情憨厚的黃宗堂,你不難猜到為何朋友給他取的綽號叫「黑熊」。

但你或許不知道,他是個專精3D繪圖軟體的高手,三年來默默在網路上蓋房子,向全球網友傳達台灣之美。

會成為Google Earth上的台灣宣傳大使,其實是個偶然。出社會後當了十年的櫥窗設計師,黃宗堂本來是個百貨業的小主管,負責10人的設計部門。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章